캅 페레 하우스, 인테리어를 위한 자연

캅 페레 하우스는 무엇보다도 주변의 자연을 존중하는 동시에 편안한 생활 공간도 제공하도록 설계되었다.
캅 페레 하우스, 인테리어를 위한 자연

마지막 업데이트: 18 4월, 2020

캅 페레 하우스는 프랑스 아르카천 만의 자연과 특별한 관계를 유지하고 있다. 디자인은 기존의 소나무들이 그 구조를 통과할 수 있도록 한다. 이 집은 패러다임 프로젝트로 건설 현장에서 기존의 자연을 어떻게 다룰 것인가에 대한 본보기가 되고 있다.

캅 페레 하우스는 언덕 위에 서 있다. 하우스와 땅 사이의 공간은 자유롭게 통과할 수 있을 만큼 충분히 높다. 설계자인 라카톤 & 바살은 죽마 위에 집을 지음으로써 풍경 변화를 최소화하려고 한다.

라카톤 & 바살 건축은 처음에 프로젝트에 사용된 자원이 아니었던 여분의 공간을 사용함으로써 더 넓은 공간을 목표로 한다. 라카톤 & 바살에게 이 여분의 공간은 건축의 경계를 뚫는 방법이다.

그들의 시야는 내부 공간과 그 주변을 나누는 선을 흐리게 하고, 여분의 공간은 주변 환경의 일부를 내부 공간으로 가져온다.

여유 공간은 내부 주택 한계를 수정하기 때문에 기본이다. 그것은 건축적 배치의 전통적인 논리에 의문을 제기한다. 라카톤 & 바살 건축은 프로젝트, 사용자 및 주변과의 관계를 우선시한다.

“우리는 항상 다른 프로젝트를 진행하지만, 우리의 접근 방식은 항상 동일하다. 요점은 예술이 아니라 사람들이 평화롭게 살 수 있는 집을 만드는 것이다. 우리 작품에서 기본은 인간이다. 인간이 없으면 건축이 필요 없다."

-안네 라카톤-

자연에서 건설하는 라카톤 & 바살

자연에서 건설하는 라카톤 & 바살

라카톤 & 바살은 1987년 안네 라카톤과 장필리프 바살이 파리에 설립한 건축 스튜디오로, 보르도에서 모두 관련 분야를 연구했다.

그들의 작업은 주로 형태, 기능, 경제 그리고 주변 환경의 관계에 바탕을 두고 있다. 또한, 이 두 사람의 비전은 현대 생활과 그 관계에 관한 연구와 이해에 초점을 맞추고 있다. 그들은 사용자들의 요구를 만족시키는 공간을 설계하는 것을 목표로 한다.

라카톤과 바살은 캅 페레 하우스의 경우와 같이 그들의 디자인에 기술 혁신을 적용한다. 캅 페레 하우스는 혁신적인 재료와 건축 방법을 요구했다. 그들의 프로젝트에서 알 수 있듯이, 디자인은 속이 비치는 개방적인 설정이다.

디자이너들이 보르도에서 공부하면서, 그리고 아프리카에서 시간을 보내면서 개발한 라카톤 & 바살 디자인 이면의 전제는 주로 사용 가능한 것을 사용하는 것에 초점을 맞추고 있다.

‘단순히 하는 것"이 그들의 가장 큰 열망이 될 수도 있다. 그들의 디자인에서 두 건축가는 또한 공간, 빛, 자유 그리고 우아함을 최대한 활용하는 것을 목표로 한다.

라카톤 & 바살 회사는 경제, 겸손 그리고 주변의 아름다움에 기초하여 사회 건축을 창조한다.

캅 페레 하우스

캅 페레 하우스

이 작은 집은 프랑스 서해안의 숨 막히는 아르카천 만에 자리 잡고 있다. 그것은 비스케이 만에서 대서양을 바라본다.

프랑스 건축가 안네 라카톤과 장필리프 바살은 캅 페레 하우스를 설계해 구조물과 주변 환경 사이의 관계를 성공적으로 유지했다. 그리고 자연을 집 내부에 성공적으로 통합했다.

높은 모래 언덕 위에 그 집이 서 있는 모양이다. 모래언덕에는 관목과 미모사, 그리고 46그루의 소나무가 있었다.

건축가들은 소나무와 다른 초목들을 온전하게 유지하기 위해 땅속으로 810m를 파고 들어간 12개의 마이크로파일을 사용했다.

마이크로파일은 또한 지면을 파괴하지 않았다.

소나무는 그대로 두었고, 건물 자체 내에서 계속 자라는 나무들도 그대로 있었다. 그들은 바람으로부터 오는 흔들림을 견딜 수 있도록 고안된 특별한 받침대를 통과한다. 이 받침대를 또한 그들이 성장하고 건강하게 지낼 수 있도록 해준다.

스베레 펜도 1958년 베니스 비엔날레 아르테의 파빌리온 디자인에서 마이크로파일을 비슷한 방식으로 사용했다. 그것은 그의 프로젝트가 믿을 수 없을 정도로 소중한 환경에 있었기 때문에 중요한 디자인이었다.

캅 페레 하우스의 방들

캅 페레 하우스의 방들

캅 페레 하우스에는 두 개의 뚜렷한 구역이 있다. 발코니, 거실, 부엌을 찾을 수 있는 주간 구역과 침실과 각각의 욕실이 있는 야간 구역이다. 사용자들은 언덕에 있는 나선형 계단을 통해 집에 접근한다.

계단은 거실과 부엌으로 연결되는 작은 발코니로 이어진다. 거실은 네 개의 방을 나눈다. 2개의 방은 가구원들을 위해 설계되었고 나머지 2개의 방은 손님들을 위한 것이다. 두 개의 방은 욕실이 내부에 있으며 나머지 두 개의 방은 욕실을 공유한다.

캅 페레 하우스는 주변 환경을 존중하며, 기존의 조건을 이해하고, 문제를 해결책으로 바꾸기 위한 전략을 적용하는 훌륭한 건축의 예다.

캅 페레 하우스처럼 단순히 부유함을 지향하지 않고 자연을 존중하는 프로젝트들은 확실히 살펴볼 가치가 있다.

관심이있을 수 있습니다 ...
자연의 감성을 지닌 욕실 : 데코에 자연을 포함시키는 방법
Decor TipsRead it in Decor Tips
자연의 감성을 지닌 욕실 : 데코에 자연을 포함시키는 방법

욕실은 매일 씻고 편안함을 취할 수 있는 사적인 공간이다. 보통은 전체적인 구조에 통합될 수 있는 자연의 감성을 일반적으로 결합시키려고 한다. 자연의 감성이 느껴지는 욕실은 싱그러운 느낌을 연출하기에 욕실에 걸어 들어가는 순간 긴장이 풀리는 것을 경험할 수 있다.